농촌유토피아대학원 · 농촌유토피아연구소

[ 2022 농촌유토피아대학원 USB 멘토교수단 ]

페이지 정보

작성자USB관리자 댓글 0건 조회 311회 작성일 22-08-23 09:59

본문

USB 멘토교수(농촌유토피아 자문위원) 모심 -

김재현(USB 공동대표, 건국대 산림조경학과 교수, ()평화의숲 대표, 전 산림청장, ()생명의숲 운영위원장, 2018년 남북정상회담 대표)

민승규(USB 공동대표, 한경대 식물자원조경학부 석좌교수전 농촌진흥청장, 전 농림수산식품부 차관, 전 삼성경제연구소 부사장, 전 청와대 농수산식품 비서관)

윤순진(USB 공동대표, 서울대 환경대학원 교수, 2050 탄소중립위원회 위원장, 전 지속가능발전위원회 위원장, 전 서울시 에너지정책위원회 위원장)

조경두(USB 창립발기인, 인천기후환경연구센터 센터장, 중앙환경정책위원회 위원, 한국대기환경학회 탄소중립위원장, 한국전력 ESG자문위원회 위원, 전 국가기후환경회의 전문위원)

전의찬(USB 창립발기인,세종대 기후변화특성화대학원 책임교수, 2050 탄소중립위원회 기후변화위원장, 전 한국대기환경학회장, 전 한국기후변화학회장)

황대권(USB 창립발기인, 생명순환농업위원회 위원장, ()생명평화마을 대표, <야생초 편지> 등의 작가)

구자인(마을연구소 일소공도 소장, 전 진안군 마을만들기팀장, 전 충남마을만들기지원센터장, 전 한국마을지원센터연합 이사장)

김사열(대통령직속 국가균형발전위원회 위원장, 전 경북대 생명과학부 교수, 전 대통령자문 교육혁신위원회 전문위원)

김용권(()종합건축사사무소 케이엔피 대표, 아주대 건축학과 겸임교수, 헤이리 예술마을 지명건축가, 한국생태환경건축학회 기술위원, 국회디자인포럼 친환경분과 연구위원)

김윤세(인산가·인산죽염 대표이사 회장, 전주대학교 경영대학원 객원교수, 웰니스 호텔 대표이사, <인산의학> 발행인) 

마강래(중앙대 도시계획부동산학과 교수, 대한국토도시계획학회 상임이사, 한국지역학회 부회장)

박상우(한국해양수산개발원 어촌연구부장, 해양수산부 자체평가위원회 평가위원, 대통령직속 농특위 수산혁신특별위원회 위원, 행안부 지방소멸대응기금 평가위원)

변창흠(세종대 행정학과 교수, 전 국토부 장관, 전 한국토지주택공사(LH) 사장, 전 서울도시공사(SH) 사장, 전 대통령직속 국가균형발전위원회 위원)

송미령(한국농촌경제연구원 균형발전연구단장, 한국지역개발학회 부회장, 전 대통령직속 국가균형발전위원회 위원, 전 대통령직속 지역발전위원회 위원, 전 한국농촌경제연구원 부원장)

서형수(웰다잉문화운동 공동대표, 전 대통력직속 저출산고령사회위원회 부위원장, 전 한겨레신문 대표이사 사장)

신용석(산 칼럼니스트, 뉴스1 기자, 전 지리산국립공원사무소 소장, 전 설악산국립공원사무소 소장, 전 국립공원연구원 원장)

오용환(글로벌메타버스개발원 원장, 신지식인, 기업창업 및 회생전문가, 생태적 섬관광문화진흥 전문기획가, 통영 만지도 섬장, 마산 돝섬 섬장)

유정규(행복의성지원센터 센터장, 협동조합 <함께이룸> 이사장, 전 대통령직속 농어업농어촌특별위원회 분과위원)

윤제용(서울대 화학생물공학부 교수, 한국환경정책평가연구원 원장, 전 적정기술학회장, 전 국가과학기술심의위원회 에너지환경전문위원, 시민환경연구소 소장)

이관률(충남연구원 선임연구위원, 대통령직속 지방분권촉진위원회 실무위원, 지역개발 및 지역경제 전공)

이기원(한림대 데이터사이언스학부 교수, 전 국가균형발전위원회 평가자문단장)

이정현(엘엔케이 어소시에이츠 대표, 문화공간·문화콘텐츠 기획 및 시공전문가)

이천일(농협중앙회 농협경제지주 품목지원본부장, 전 농림축산식품부 축산국장, 전 농촌진흥청 농촌지원국장)

임종한(인하대 의과대학 학장·보건대학원 원장, 주치의제도도입을 위한 국민운동본부운영위원장, 한국일차보건의료학회 회장)

조태용(대중소기업·농어업협력재단 농어촌상생기금운영본부 본부장, 전 동반성장위원회 실장, 전 대전SW지원센터 소장)

전영일(서울대학교 보건대학원 교수, 미국 ISR Foundation 국제전략연구원 이사장, 전 한국통계개발원 원장, 전 미국 시카고대학 NORC 국립연구원 연구단장, 전 미국통계처 연구실장)

정   석(서울시립대 도시공학과 교수, 전 서울시 마을공동체위원회 위원장, 전 서울시정개발연구원 연구위원, 전 서울시정개발연구원 동북아도시센터장)

정종관(농촌유토피아연구소 소장, 전 충남녹색환경지원센터 센터장, 전 충남연구원 연구위원, 전 배달환경연구소 소장)

정주철(부산대 도시공학과 교수, 도시문제연구소 소장, 행안부 지방소멸대응기금 평가위원)

차미숙(국토연구원 선임연구위원, 행안부 지방소멸대응기금 종합평가단장, 중앙투자심사위원회 위원, 기획재정부 국고보조사업평가단 평가위원, 전 대통령직속 지역발전위원회 위원)

최슬기(KDI 국제정책대학원 교수, 행안부 지방소멸대응기금 평가위원, 사회학)

황성진(쏘셜공작소 대표, 전 쉐어앤케어 대표, 공익마케팅 기획전문가)

황영모(전북연구원 연구위원, 전 대통령직속 농어촌농어업특별위원회 농어촌분과위원, 농업경제학)

황종규(동양대 공공인재학부 교수, 주민자치법제화전국네트워크공동대표, 전 의성군마을자치지원센터 센터장)

황종환(지식공유상생네트워크 대표변리사, 한국농어촌관광학회 고문, 전 한국지식관리재단 초대 이사장)

이상 위원님들을 

Utopia Study Box (USB, 농촌유토피아대학원) 멘토교수진과 농산어촌유토피아 구축 자문위원단으로 

정중하게 모십니다.

- 2022822일 작성

*간 사 :  장   원

현 서하초등학교 학생모심위원장

현 농촌유토피아연구소 대표

현 농촌유토피아대학원 운영위원장

현 생명순환농업위원회 경영위원장

현 행안부 지방소멸대응기금 평가위원(22/23)

현 농산어촌유토피아시범마을 구축 전국네트워크 위원장

전 대전대학교 환경공학과 교수

전 호주 Queensland대학교 객원교수

전 미국 Vanderbilt대학교 특별연구원

전 전국녹색연합(NGO) 창립자

전 전국귀농운동본부 부본부장

Emotion Icon촌유토피아연구소/대학원 대표전화 ☎)055-964-0089

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.